ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  短縮授業が本格的にスタートしました。

Other(その他)

短縮授業が本格的にスタートしました。

2020年6月1日(月)

短縮授業が本格的にスタートしました。

中3の短縮授業が先週の金曜日からスタートしました。

そして、今週から分散登校をしながら、全学年の短縮授業が始まりました。

本校では、期末考査までの授業時数を調べ、少ない教科を優先的に配置する特別時間割を作成しています。

考査に向けての授業格差が出ないよう、どの教科もバランスよく受けられるよう工夫しました。

一方、コロナ感染の防止のために制限がある授業となるので、今しばらくは以前と同じ授業環境というわけには

いきません。しかし、短縮といえどやはり授業が再開したことはとても嬉しいことです。

休校期間中の取り組みとこれからの短縮授業をうまく関連づけて、15日からスムーズに通常再開できるよう

助走期間に入っていきたいと思います。