ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  前期生徒総会が行われました!

前期生徒総会が行われました!

2016年5月21日(土)

5月21日(土)に前期生徒総会が行われました!
堺リベラル中学校では、生徒会役員5名の他に、図書委員、環境委員、美化保健委員、体育委員、風紀委員、クラブ委員といった各専門委員会が生徒会運営に大きく携わっています。
先月開かれた各専門委員会において、前期の活動についてのたくさんの提案が出されました。それらの提案は生徒みなさんの承認を得て初めて実行することができます。
生徒総会では、各専門委員会からの提案に対して、みなさん一人一人が主体的にとらえ、質疑応答をし、最終的に承認をする
                     場となっています。
                     この堺リベラル中学校をよりよい学校にするために
                     みんなが真剣に取り組んでいました。

【前期生徒総会:各専門委員長】

【各専門委員長の提案に真剣に聞き入る生徒達】