ホーム  >  新着情報  >  修学旅行 in Tokyo ❶

修学旅行 in Tokyo ❶

2022年6月20日(月)

高校3年生の修学旅行1日目の様子です。

待ちにまった修学旅行!
私達の学年は、コロナの影響で一年生から宿泊行事がなくなり、今回が初めての宿泊になります。
緊張もありますが、3泊4日全力で楽しんできます。

東京に到着しました!
まずは、ランチです。
ビュフェ形式のランチですが、ただ食べるだけではなく色とりどりに食材を並べこだわりの一品を作りました。
また、「来た時よりも美しく」をモットーに片付けも完璧です!

観光の最初は浅草寺です。
大きな雷門の提灯をくぐり、下町の雰囲気を味わいながら散策をしました。
ランチを済ました後ですが、まだまだいっぱい食べちゃいました!

次は、スカイツリーに行きました。
普段登ることができる展望台より更に上にいき、東京の街が小さく小さく見えるぐらい高い場所に行きました。
今、ジョジョの奇妙な冒険のコラボがありテンションも上がりました。
また、ソラマチにおいて各自で夕食をとりました。
自由に皆でご飯を食べることができてとても楽しかったです。また、お腹がいっぱいの生徒は、テイクアウトをしてホテルの部屋で食べる選択をしました。

明日は、東京ディズニーランドです。思いっきり遊ぶためにゆっくり休み明日に備えたいです。

【先生コメント】
無事、全員で修学旅行に行けたことにホッとしています。
1日目は、みんな協力的に動いてくれたので助かりました。
明日は、目玉となるディズニーランドです。
自由時間も多いですが、今日1日過ごしたように全員で協力的に動いてくれると思いますので楽しみです。