ホーム  >  新着情報  >  高校3年生 リベラルライブを行いました!

高校3年生 リベラルライブを行いました!

2022年2月9日(水)

2月4日、堺リベラル高校2期生 表現アクティブクラスによるリベラルライブが行われました。

高校に入学して3年間「表現」を学び、その集大成としての卒業制作ライブ。
新型コロナウィルス感染症の再拡大により開催が危ぶまれましたが、関係各所のご協力の元、実施することができました。

上演した『大江山異聞』(原作:渡辺和徳 『鬼 ~贋大江山奇譚~』)は、恋愛時代劇。
殺陣(たて)の練習にはとても苦労しましたが、一生懸命練習しとてもかっこよく仕上がりました!

また、劇中歌やダンスも作風に合わせて工夫しました。

一人ひとりが学んできた技術を合わせて1つの舞台を完成させ、素晴らしいライブにすることができました。

最後は皆、達成感と感動で最高の笑顔を見せてくれました!