ホーム  >  新着情報  >  特別交換留学の報告①~カナダ編~

• 留学

特別交換留学の報告①~カナダ編~

2021年11月22日(月)

今年度の特別交換留学制度を利用して1年間、カナダに留学している本校生徒から近況報告が届きました。

毎日楽しい!

大変な事はコロナの影響で休校になったり、ロックダウンで行動が制限されることです。

イベントはアメフトとアイスホッケーの試合観戦が楽しいです。カナダの良いところは、多国籍だから世界中の人と仲良くなれることです!

その他にもスケートやスキー、ハロウィンのトリックオアトリート、学校の授業で野外キャンプなどがあります。

あとはもうすぐクリスマスが迫っています。

日本と違うところは、主体性が求められる授業が多くて自己主張が大切だから、リベラル高校で学んだ表現教育が大切やなって思いました。

みんな、とてもフレンドリーです。

カナダのニューブランズウィック州にあるフレデリクトンにいます。