ホーム  >  新着情報  >  高3 修学旅行 ④

高3 修学旅行 ④

2024年6月23日(日)

修学旅行inグアム最終日!
今日の予定はなんといってもマイクロネシアモールでの発表会!昨日の夜から発表に備えて皆緊張している様子でした!

朝ごはんの後、ホテル内の会場を借り、1時間ほどリハーサルを行いました。立ち位置の確認やダンスの最終チェック、音源の調整など本番に備え皆で準備しました。

リハーサルを終え、マイクロネシアモールに到着!皆本番が近いことにようやく実感が湧いてきていた様子です。現地の機材関係の方と協力しながら場当たりを行いました。グアムの新聞会社の方もおり、学校を代表して生徒会の西方美奈さん、中井愛さん、辻妃莉さんがインタビューを受けました!英語での質問でしたが、助けてもらいながら上手に返答することが出来ていました!

場当たりも終わり、パフォーマンスの前に全体で集合写真を撮り、堺リベラル高校3年生一丸となり最高の舞台を作る準備が出来ました。

そしていよいよパフォーマンスのスタート!パフォーマンスの前半は軽音楽部と有志の歌の披露でした!

「stand by me」

「恋」

「レイメイ」

「Night Dancer」

「Good Time」

パフォーマンスの後半はダンスパートです!主にKPOPやJPOPの曲でしたが、観客の方もノリノリで歓声もたくさん上がっていました!

そこから、マイクロネシアモールでお昼ご飯とお土産購入をして帰国しました!

皆疲れてる中、いい笑顔をしていました!

様々な方の協力のもとで無事修学旅行を終えることができました。ありがとうございました!