ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  修学旅行 in Guam!! 4日目

修学旅行 in Guam!! 4日目

2024年9月19日(木)

グアム島内観光をしてきました!!

最終日の今日は、朝食を食べてから、バスでグアム島内にある観光地を巡りました。

グアムらしさの溢れる青い空とコバルトブルーの海が輝く天候でしたが、ガイドさんによると2週間ぶりに見られた青空だったようです!最高な景色と共に、グアムを楽しむことができました♪

昼食は前日にトロピカルカルチャー教室でお邪魔した「フィッシュアイ」で。

最後に「恋人岬」で景色やショッピングを楽しみ、観光を終えました!

帰りの飛行機からは、素敵なサンセットが見えました♪

長いようで短かった修学旅行。日本との違いを感じたり、普段はできない貴重な体験をしていく中で、最初は不安そうだった表情も、だんだんと自信に満ちてきたように感じました。帰りの飛行機で、「まだグアムに居たい」「もっと英語を話せるようになりたい」という声が多く聞こえ、また一つ大切な思い出が増えました!!

この4日間の経験で学んだことを、今後の学校生活で活かしてくれることに期待しています。