ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  修学旅行 in Guam!! 2日目

修学旅行 in Guam!! 2日目

2024年9月17日(火)

現地校との交流会を行いました!

修学旅行2日目!

本日はニッコーホテル「マゼラン」での朝食からスタートです。色々な国の料理がたくさん用意されており、朝からワクワクする朝食でした!

朝食の後は、今回の修学旅行のメイン、学校交流です!

「セント・ポール・クリスチャンスクール」に通う、同世代の生徒さんとペアになり、お互いを知るゲームをしたり、校内ツアーをしていただきました。

リベラルからは堺市を紹介する発表と、折り紙・手作り福笑いを用意し、昔ながらの日本の遊びを一緒に体験しました!また、事前に聞いた名前を漢字で書いて、一人一人にプレゼントしました♪

その後、一緒にバレーボールをしたり、スクールランチを食べるうちに、最初は11の交流に不安そうでしたが、だんだんと英語でコミュニケーションを取ることに楽しさを感じ、最後には別れを惜しんでいました。

交流会から帰ってきた後は、ホテルでの自由時間!プールでウォータースライダーに乗ったり、ビーチで砂遊びをしたりして、自由時間を全力で楽しみました♪

夜はタモン地区にある「T.G.I.フライデーズ」というレストランで食事をし、2日目は終了です!

明日は自主研修、フィッシュアイでのトロピカルカルチャー教室です♪