ホーム  >  新着情報  >  日豪語学協働学習がおこなわれました!

日豪語学協働学習がおこなわれました!

2019年11月27日(水)

日豪語学協働学習がおこなわれました!

11月11日(月)にオーストラリアのValkstone Primary Schoolの5年生と6年生と日豪語学協働学習が行われました。 本校からは高校2年生が「社会と情報」「コミュニケーション英語」の授業で参加しました。

今回はグループセッションで交流しました。 Valkstone Primary Schoolの児童達が、1グループ数人でiPadを使用し、自己紹介、簡単な質問をしてくれました。 こちらは日本語と英語で対応させて頂きました。 年齢差はありますが、毎週日本語を勉強し、質問できるまで学習しているのが凄いと生徒達は感じてくれていました。

一生懸命、日本語を話してくれる姿が、本校の生徒達には可愛すぎたようです。

Valkstone Primary School校にいらっしゃるChiho先生には大変お世話になりました。